اليكم هذا النوع من الحلويات
بسيط في تحضيره , مقاديره في متناول الجميع
و لا انس مذاقه الرائع الذي يناسب كل الاوقات
وكل من ذاقه طلب مني الوصفة لتحضيرة
المقادير
1. 1.5 كوب سميد
2. 1.5 جوز هند
3. 2/1 كرب زيت ( ذرة او عباد الشمس )
4. ملعقة صغيرة فانيلا
5. 1 كوب لبن (روب)
6. 3 بيض (اذا كان حجم البض كبير يكفي بيضتان)
7 . شريحة ليمون لا يتعدى سمكها 2/1 سم
8. 4/1 كوب سكر
9. 5 م.صغيرة من البكنج باودر
مكونات القطر
1. 2 كوب سكر
2. 1 كوب ماء
التجهيزات المسبقة
1. دهن صنية متوسطة الحجم بالزيت
2. تسخين الفرن على درجة 280
3. تجهيز القطر وذلك بغلي كل من الماء و السكر على نار هادئة
طريقة التجهيز
اولا : المقادير الجافة
في اناء واسع يتم خلط المكونات الجافة (سميد , جوز الهند , البكنج باودر )
ثانيا : بقية المقادير (البيض, الزيت, اللبن ,السكر,الفانيلا و الليمون ) جميعها في الخلاط لدقائق حتى يصبح الخليط متجانس .
ثالثا : يوضع الخليط الثاني (الذي حضر الخلاط ) على الخليط الجاف ويتم خلطه يدويا حتى يصبح متجانس
ثم يوضع في الصنية و يدخا الفرن لمدة 15-20 دقيقة ثم يحمر
و اخيرا
بعد اخراجها من الفرن يتم سكب القطر فوقها و رش قليل من جوز الهند للتزيين
و صحتين وعافية